Гвозди — один из простейших метизов, не требующий для фиксации дополнительных крепежей и отверстий в поверхности материала. Забиваются молотком. Используются в строительстве, ремонте, на производствах.
Раньше изготавливались вручную или литьем. Сейчас, когда процесс механизирован, их мотка проволоки определенной ширины станок нарезает стержни заданной длины. В дальнейшем шляпка формируется прессом, острие — штамповкой.
Определяясь с длиной гвоздя, учитывается, что стержень должен забиваться в поверхность минимум на ⅓, лучше на ⅔. Длина должна быть в 2,5-4 раза больше, чем толщина прибиваемой детали.
Если древесина склонна к растрескиванию, во избежание этого можно предварительно просверлить отверстие, которое будет меньше, чем диаметр крепления.
Важно проверять поверхность на наличие сучков — в них забивать крепеж нельзя ни в коем случае. Структура волокон у них не подходящая для применения гвоздей.
Практически для каждой цели существует свой вид гвоздей. Для кровли — кровельные, шиферные. Для отделки — финишные и т.д. Некоторые функции гвоздей со временем взяли на себя другие метизы, такие, как саморезы. Но в некоторых случаях гвозди незаменимы, более удобны, просты в использовании.
Мы реализуем оптом гвозди следующих видов:
Фасовка всех видов гвоздей кроме скоб — 5 кг в упаковке. Количество метизов будет зависеть от их параметров.
Материалы, к которым крепят элементы конструкции или предметы, имеют разную прочность и плотность. Например, бетон более прочный, чем кирпич.